たくみの趣味

たくみが自分の趣味を勝手におすすめするコーナー。

調理科学×肉の事典
何度で肉のどんな成分が溶けるのか、肉の美味しさとはなんなのか、といった理系にはたまらないテーマをめちゃくちゃしっかり扱ってくれている本。肉の部位についての解説も詳しく、焼肉屋さんに行くのが楽しくなる。オールカラーなのが地味にすごい。

共感SNS 丸く尖る発信で仕事を創る ゆうこす著
ネットを使って個人で仕事をしている自分にとってSNS運用は生命線。色々な人をリサーチして、「この人のSNS運用がスゴい!」と思ったのがゆうこすさんである。そんなゆうこすさんが書いたSNS本がこちら。特に、"トラブルは「好き」が増すチャンス!"のフレーズには心が動かされました。でも、実際にお会いしたらメチャクチャ天然キャラでした。